美债“核弹级”倒挂致美股暴跌!特朗普:都怪美联储

债券 2019/8/16 12:05:58

眼下美国国债的发行余额已逼近23万亿美元,去年美国一年的GDP还不到21万亿。再这样下去,美债发行量就要还不上利息了。1989年出现倒挂,1990年出现衰退。2000年出现倒挂,2001年出现衰退。2007年出现倒挂,2008年金融危机。衰退信号越来越强,市场悲观情绪也越来越浓厚,但不代表今天倒挂,明日就进入衰退期。相反,有数据统计,经济衰退平均出现在2-10倒挂发生后的第22个月,2-10倒挂出现后一年,股市平均上涨12%。一般要到2-10倒挂出现18个月后,股市才开始掉头向下。所以短期市场反应的是悲观预期,后面如果真的开始进入衰退期,我觉得最后能赢的还是中国和美国。就目前全球经济情况看,一旦进入衰退期肯定是全球性质的,如果情况严重,最终资金会选择回流美元、美债、美股,美股可能会是全球市场跌的比较少的那一个,当然只是比较少,该有的大跌也一样要跌。反观中国,就完全是靠增速取胜,虽然有所减缓,但6%+增长率太突出了,没准带领全球经济走出衰退周期的就是咱们,放眼全世界找不出第二家。......美股跌这么猛,特朗普肯定坐不住,昨晚就开始狂发推特了。不出意外,锅被甩到了美联储头上,特朗普连发数条推特批评美联储及其主席鲍威尔,指责其加剧了人们对美国经济放缓的担忧,特朗普认为美联储加息太多、太快,现在降息又太慢。同时表态中美谈判正在向好,不过这东西纯嘴炮。因为就在昨日,美国商务部将中广核集团及其关联公司共4家实体加入“实体清单”。这4家实体分别是中广核集团、中国广核集团有限公司、中广核研究院有限公司、苏州热工研究院有限公司。所以明摆着嘛,就是来维稳美股。只要稳住后面还是要继续搞事。我估计国家已经直接忽视了,盘后就来了重磅声明:

针对美国贸易代表办公室宣布将对约3000亿美元自华进口商品加征10%关税,国务院关税税则委员会有关负责人表示,美方此举严重违背中美两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,背离了磋商解决分歧的正确轨道。中方将不得不采取必要的反制措施。

本文首发于微信公众号:彩贝财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

本文链接: http://www.mlfsi.com/zhaiquan/201908/1951892.html

评论

随机文章