上半年个人贷款增13亿元 总量达94亿

银行 2019/8/17 15:35:05

农行德州分行深入推进经营转型,积极落实个人贷款优先发展战略,到今年6月末,全行个人贷款余额达到94.21亿元,较年初增长13.21亿元,同比多增7.8亿元。对实现“拉动内需促消费”目标做出了积极贡献。

据该行个贷中心主任王伟介绍,上半年,该行个人公积金贷款余额28.6亿,同业份额32.8%,居全省第1位。主要得益于与市公积金中心对接“数据直连”并在农行全辖全面开办此项业务,为做大个人公积金贷款规模奠定了基础。

王伟介绍,该行大力发展普惠金融,监管口径普惠领域农户贷款余额9.13亿元,较年初增长4107万,完成省行计划的164%,其中,鲁担惠农贷业务的发展得到省行高度认可,并由德州分行提供相关资料图片,供稿省行“鲁担惠农贷”合作大事记。目前贷款余额4700万元,较年初增加1827万元。

该行还不断创新新业务,成功发放全省农行系统首笔“移动e贷”贷款。借助与移动公司建立全面战略合作关系的优势,制定“移动e贷”金融服务方案,为移动公司下游经销商提供信用方式线上融资服务,满足经销商日常经营资金需求,成功发放全省系统首笔“移动e贷”贷款,金额23.7万元。

个人信贷业务的迅猛增长,也得益于该行内部机制的改革创新。

据了解,该行组建了个贷审批中心,实行专业化审批,审查审批工作效率大幅提升,上半年共通过审批的业务6244笔,人均1250笔,还在特殊时期从营销到审批开辟了绿色通道,展现了农行速度,得到支行及客户的认可和好评。利用全市网点主任在党校培训时间,组织开展个贷业务政策解读和产品培训,普及和推广个贷重点产品,特别是线上产品重在厅堂营销中形成明显成效。(李广超 宫玉河)

本文链接: /yinxing/201908/1954399.html

评论