发布对966户债务人催收债权公告

银行 2019/8/17 8:30:07

本报讯 记者张末冬报道 8月16日,中国银行业协会(以下简称“中银协”)联合中国建设银行等77家银行业金融机构发布对966户债务人公示催收债权公告,要求被公示债务人(包括借款人、担保人),从公示之日起,立即按照合同约定,依法依约清偿贷款本息义务。逾期仍不履行相关义务的,中国银行业协会将联合有关会员单位依法对严重失信债务人采取进一步失信惩戒措施。

据了解,2018年6月19日,中银协联合41家银行业金融机构对140家严重失信债务人在中银协网站进行首次公告催收债权,并在媒体刊登报道,起到了对恶意逃废银行债务企业的震慑作用。

今年1月16日,中银协组织各会员单位收集整理向有关人民法院执行机构报送重大疑难执行案件120余件,申请督办案件未执行金额高达211亿元,涉及29个省(市、区)。据了解,有关人民法院执行机构已经开始督促落实执行。

中银协有关负责人表示,与第一次公示活动相比,此次公示催收债权的公告活动呈现出以下新的特点:

一是参与公示的银行业金融机构增多。本次公示活动有100余家银行业金融机构申报参与,涉及本息金额高达2000多亿元,经过筛选,中银协联合77家银行业金融机构开展了本次公示活动,比上次增加36家,增幅达87.8%。

二是公示催收债务人户数多。本次公示户数966户,比第一批公示增加826户,增幅达590%。

三是涉及标的巨大。本次公示债务人966户,涉及本息金额高达1969亿元,比第一批公示增加1720亿元,增幅达690%。金额最大的债务人是海南省三亚鹿洲实业有限公司,截至2019年3月末,拖欠中国东方资产管理股份有限公司本息高达38.48亿元。

四是债务人分布区域广泛。从地域上看,涉及30个省(市、自治区),比首次公示的26个省(市、自治区)多4个,增幅达15.4%。

〉〉〉〉02

本文链接: http://www.mlfsi.com/yinxing/201908/1953676.html

评论