人行恩施中支建立 金融科技定期沟通协调机制

银行 2019/8/17 8:30:08

本报讯为认真履行人民银行“新三定”方案赋予基层人民银行科技部门对金融业机构的指导协调职责,人行湖北恩施州中支从2019年三季度开始建立金融科技定期沟通协调机制。

该机制主要解决四个方面的问题:一是对基层人民银行科技部门对金融机构履职如金融标准化宣贯、支付技术管理、网络信息安全、金融机构信息管理等主要工作内容及需要金融机构支持配合的部门进行了明确;二是建立以中支分管负责人为组长、人民银行和金融机构相关部门负责人为成员的金融科技工作协调领导小组;三是成立了四个单项金融科技联络工作组;四是规定了定期沟通联络方式和工作要求。该机制的建立将有效解决基层人民银行金融科技履职工作中责任不明、内容不清、沟通不畅等问题,有利于进一步提升金融科技履职工作质效。 (雷云斌)

本文链接: http://www.mlfsi.com/yinxing/201908/1953669.html

评论