玉米:僵局难破?

期货 2019/8/17 12:38:16
目前来看,收购量及集港量低位反映出市场余粮不多,而饲料需求低迷也使得企业库存降至低位,随用随买,深加工库存高于往年暂时限制了其提价动力,库存仍有待消化。港口库存的持续下降也反映出渠道库存持续消化,但是除去南港的阶段补库对价格有所提振外,北港价格未有好转,究其原因还是需求弱,货不好卖,即使库存持续下降集港低也难提振价格。不过余粮持续消耗,状况也在逐步改观。 目前来看,收购量及集港量低位反映出市场余粮不多,而饲料需求低迷也使得企业库存降至低位,随用随买,深加工库存高于往年暂时限制了其提价动力,库存仍有待消化。港口库存的持续下降也反映出渠道库存持续消化,但是除去南港的阶段补库对价格有所提振外,北港价格未有好转,究其原因还是需求弱,货不好卖,即使库存持续下降集港低也难提振价格。不过余粮持续消耗,状况也在逐步改观。

拍卖成交明显低于去年,远期供应压力减少

截至第十三周拍卖,成交率从上周15.48%下降到13.09%,降低2.39%,周度成交数量从61.53万吨下降到51.84万吨,拍卖成交再次下降。目前市场总交易数量4369.92万吨,成交2007.06万吨,总成交率45.93%。如果按照往年拍卖持续到11月底,那么接下来还有15周拍卖,每周拍卖400万吨计算,按照目前的总成交率估算大概还能成交2700万吨,按照目前这个偏悲观的氛围,成交也有可能再下降,成交降到三成大概是2000万吨,预计本年度拍卖成交可能在4000万吨—5000万吨左右,不过这也是参照往年后期拍卖回升的情况下,不排除后期成交更低。对比去年,总交易数量2.2亿吨,成交1亿吨,成交率45%,如果今年拍卖低于5000万吨,拍卖粮的供应压力即较去年减少5000万吨。而猪料减少玉米消费预计在3000万吨左右,拍卖的减少完全能对冲掉猪料的减少,更何况禽料增加和进口减少等都将增加玉米消费,长期拍卖成交降低减少后期供应压力。

本文链接: /qihuo/201908/1954298.html

评论