大成MSCI中国A股质优价值100ETF基金8月19日发行

基金 2019/8/17 13:52:02

中证网讯(记者张焕昀)近日,MSCI将再度扩容的消息为A股带来振奋。随着A股纳入标的和权重未来不断增加,持续资金流入将利好MSCI指数。据悉,大成MSCI中国A股质优价值100交易型开放式指数基金即将于8月19日发行。该基金跟踪的指数为国内首只公募定制的MSCI Smart Beta指数,相较其他MSCI基准指数具有稳定超额收益,呈现具有高分红、高夏普比率和高性价比三大优势。

MSCI中国A股质优价值100指数,即中国的“漂亮100指数”,是MSCI公司在国内推出的首只公募Smart Beta定制指数。该指数由大成基金与MSCI联手开发,结合了大成基金量化团队以及MSCI指数团队的各自优势,为投资者提供了一个更理想的投资工具,以更好地把握中国质优公司的增长红利。

据介绍,MSCI中国A股质优价值100指数以国内投资者最为关注的MSCI指数之一——MSCI中国A股在岸指数为选股池,在质优、价值、低波动为选股策略指导下,剔除过去156周波动率最高的20%股票同时以50%质量因子+50%价值因子为优化因子,利用MSCI多因子指数模型(MSCI Diversified Multi Factor index methodology)进行指数优化,得到100只优选个股及优化权重。

大成MSCI中国A股质优价值100交易型开放式指数基金拟任基金经理、大成基金数量与指数投资部总监黎新平表示,相比于市面上已有的各种MSCI宽基指数,MSCI中国A股质优价值100指数在编制时,融入了特定的投资理念和方法,选取了质量优、估值低、波动小三个维度来优化因子模型,纳入了盈利性、杠杆率、盈利稳定性、市净率等多个优化因子,力争筛选出盈利质量高、价格被低估的股票来获取超额收益。

数据显示,MSCI中国A股质优价值100指数2009-11-30至2019-6-30的年化收益率为5.1%,相对母指数超额收益稳定。

大成MSCI中国A股质优价值100交易型开放式指数基金拟任基金经理张钟玉表示,“该指数历史收益率优异,或许主要因为指数拥有高分红、高夏普比率和高性价比。”MSCI中国A股质优价值100指数秉承“美国漂亮50”精髓,以优质、价值、低波动为策略,优选个股、优化权重,可谓中国的“漂亮100”。

黎新平表示,MSCI在今年8月如期把中国A股的纳入因子从10%提到15%,反映出MSCI对中国市场的纳入计划并没有受到外围风险冲击的影响。这对于稳定投资者对于中国市场的信心起着非常重要的作用。另一方面,MSCI的纳入进程也将推动境外主动及被动资金对中国A股的关注,一些重要的境外机构如富士、彭博等也都在积极推进对中国市场的纳入。

经过前期的调整,中国A股已经具备非常有吸引力的配置价值,而且一批质优龙头公司在扰动因素不断的市场环境中也显现出其经营的韧性和竞争力。在中国金融市场不断开放的背景下,中国A股以及中国的龙头质优价值公司势必会在全球金融市场中起着越来越重要的作用。这一大趋势并不会因短期扰动因素而有所改变。

责任编辑:wyj

本文链接: /jijin/201908/1954321.html

评论