机构调研:良信电器高管质押频繁 回应称舍不得卖股票

基金 2019/8/16 22:32:02

新浪财经讯8月16日消息,截止发稿今日共有10家上市公司披露接受调研情况,其中,良信电器(002706)(6.730,0.21,3.22%)接待78机构,海康威视(002415)(30.010,0.18,0.60%)接待39机构,普洛药业(000739)(10.890,-0.31,-2.77%)接待30机构。

良信电器

主要机构:JPMorgan、中庚基金、永赢基金、富国基金、重阳投资、兴全基金

调研摘要:

对地产这块非常关注,良信如何有哪些考虑和计划,包括智能家居的进度和思路?

房地产行业是未来5-10年经济支柱产业,未必如过去那样20-30%的高速增长,但一定是稳健增长的,房地产和至少200多个行业息息相关。

房地产行业的企业有3万多家,行业趋势一定是向头部企业聚集,良信和房地产的头部客户都有合作。我们的智能家居产业已经进行了2年,目前的思路是和万科一起研发。学校、公商建这块我们确实是比较弱的,去年只有3000多万,这也是我们未来的发力点。

管理层质押频率比较多,请问什么原因呢?

质押主要是我(董事长任思龙)质押比较多,所有的券商对于延期质押都会非常关注。其中的原因主要是2件事,第一次公司定增我买了9000万公司的股票;另一个是公司上市3年了,有一个员工持股公司,限售期到了,我就把员工的这些股票买了。对于我来说,我觉得没有必要为了这1个多亿的贷款,就卖公司的股票,所以就有了质押。

海康威视

主要机构:行健资本、昆仑资本、37家外资

调研摘要:

二季度营收上去之后,其实咱们的费用比率确实有控制吗?之前您提到可能今年人员增长是在10%这样一个目标,不知道这个比例大概会有变化吗?

目前没有变化。费用比就是一个分子分母,分子支出不变,如果分母增速不够,就会导致费用比提升。我们的人员数量规模已经放在那里,全年预期支出不会发生太大变化,所以比较合理的做法是让我们的收入增长和费用增长保持相对比较均衡的增速,避免费用占比过高的情况出现。

管理费用上半年增长23%,公司的组织架构有一些变化,包括三个板块负责人有变动,这块公司是怎么考虑的。

这个部分可能跟费用本身没有关系,是公司战略性的业务重组变革。在2018年年报当中也说得非常清楚,我们把过去七个主要的行业按照PBG、EBG、SMBG这样的一个架构进行调整。在调整过程当中,公司根据自身的考量,对业务负责人做一些工作任务的重新划分,这些都是很正常的做法。

普洛药业

主要机构:景顺长城、华安基金、新华基金、华宝基金、兴全基金

调研摘要:

汇率对公司的影响?

答:汇率上升对公司出口业务有正面影响。

公司利润增速大于收入增速在未来几年是否可持续?

答:公司通过技术改进和效率提升来提高毛利率,实现高质量发展,所以预计未来还是可持续的。

问带量采购对公司影响?

答:公司还没有参加带量采购,目前还没有什么影响,公司预计会有品种参加第二轮“4+7”集采,对公司会有一定正面影响,具体品种请关注公司公告。

联创电子(002036)(12.150,0.44,3.76%)

主要机构:

调研摘要:易方达基金、国泰基金、星石投资

屏下指纹的情况如何?

答:屏下指纹目前看订单情况会逐渐上量。

供应特斯拉镜头数量?

答:特斯拉认证了5款镜头。其中的3个镜头持续在使用和供应。

责任编辑:xr

本文链接: http://www.mlfsi.com/jijin/201908/1953452.html

评论