随着法定货币加速下行 对冲基金全盘押注黄金看涨

黄金 2019/8/14 1:24:01

K图 GC00Y_0

  黄金正处于2016年以来表现最好的一年,今年以来,金价的涨幅已经超过17%,好于股票债券美元,且黄金的涨势将会愈加强劲。

  分析师正在踊跃地看涨黄金:

  高盛预期黄金将在未来6个月涨至1600;

  花旗则表示黄金将在未来6-12个月上升至1600水平;

  美银美林认为,黄金将在两年内涨至2000,超过2011年创下的历史高位1921.17。

  高盛的技术图表显示,金价突破1453是一个看涨信号。

  图为黄金周线走势,价格突破1453意味着自2018年8月低点以来的上涨并非是ABC浪,长期看涨目标为1568-1595。

  除此以外,大型投机者的黄金净持仓接近历史高位,且白银持仓也在大幅上涨。

  换言之,投机者基本上是全盘押注黄金看涨,且随着世界转向宽松周期,这为黄金进一步上涨奠定了基础,因为负收益的全球债务规模将不可避免的上涨。

  Frank Holmes表示,目前正面临着全球通缩担忧、全球经济活动放缓以及各国正试图贬值令货币以刺激经济增长,这一直对黄金提供支撑。

  最后,据彭博的数据,交易员和分析师正转向强势看涨的情绪,69%的人预期黄金价格走高,且自3月以来首次未出现看跌观点。

(文章来源:图表家)

本文链接: http://www.mlfsi.com/huangjin/201908/1947495.html

评论