金价与美元联袂走强 这种走势能否得以持续?

黄金 2019/8/1 1:24:01

K图 GC00Y_0

  “7月以来美元指数和黄金价格均上涨,呈现出一定的同步性,这是有特定原因的。近期,英国新任首相对于脱欧立场较为强硬,‘硬脱欧’风险加大,导致英镑明显贬值从而推升了美元指数。同期,黄金不仅受到同样因素的影响,也得益于降息预期对于金价的支撑。因此,两者呈现出一定的同步上涨的现象。”申银万国期货分析师林新杰称。

  美元指数的上涨源于降息预期修复和英镑贬值下的被动上涨,目前全球货币宽松大潮将至,美元已是强弩之末。黄金方面,业内人士表示,相对于避险,金价走高的原因最主要源于其投资价值的凸显。因此,美元与黄金同步上涨的局面难以持续。

  “美元缺乏持续走高的动力,未来更可能以震荡为主;中长期来看,在利率下行、风险降低的背景下,美元有再度走弱的可能。”林新杰称。

  林新杰认为,中长期看,黄金牛市格局并未被破坏,全球经济下行风险依然存在,未来仍可能有新的不确定事件发生,同时各国纷纷采取宽松的货币政策,因此仍看好金价的长期走势。“年内金价有望冲击1450-1500美元/盎司目标区间。”林新杰预计。

(文章来源:FXStreet)

本文链接: http://www.mlfsi.com/gupiao/201908/1905942.html

评论