盛文兵:美联储利率将引爆市场 黄金多头已经上车

黄金 2019/7/31 21:00:24

  今日白盘市场相对比较平静,平静的表现往往预示着大波动即将爆发。这也是市场目前在静待美联储最新的货币政策。投资者普遍预期美联储将降息25个基点。但是当前的焦点不是降息25个基点,而是美联储的会后声明以及美联储主席鲍威尔的讲话。投资者希望从中能够获得美联储下一步货币政策走势,即美联储是进入降息通道,还是预防性的降息(不具有持续性)。无论哪种情况,市场都会出现大幅的波动。而在美联储货币政策公布之前,20:15美国7月ADP就业数据也需要投资者重点关注。

  黄金

  黄金目前目前维持在1430附近窄幅的波动。市场静待行情的爆发。当前价位已经处于近期1414--1433区间反复震荡区间的上边沿区域。明显的表现的比较强势。如果在低位没有参与多头的,那么该价位未向上突破之前,明显的不合适参与多头。笔者本周提前在1418和1422区域布局的多头,目前可以放心的持有,美联储十年来首次的降息,是对黄金明显的提振支撑。

  如果目前是空仓者,现在只能去观望,如果行情爆发直接上冲,那么也没有难以有合适的价位参与。在行情爆发之前不提前上车,行情爆发后面临高风险再去参与是非常的被动。

  原油

  原油白盘维持在58.4附近窄幅震荡,晚盘市场重点是EIA原油库存变化值,今早API原油库存显示,原油库存连续七周下降。这为原油维持强势提供了支撑。白盘价格出现的调整幅度很小,并不适合参与。幸好笔者在已经在前两个交易日分别提示在55.9和57.15位置参与多头,目前多头仍然处于获利之中。从技术面,双底的经线位已经完全突破,价格只要整体维持在经线位上方,维持多头的思路不变。至于晚盘能否出现回调,就要看市场给不给机会;回调是情分,不回调是本分,交易要随缘参与,莫强求。

  晚盘策略:57.9区域做多,防守57.4,上看58.6,59.2

  欧元

  欧元仍然维持在低位区域震荡,现报价1.1148;欧元要想有大波动,需要基本面的配合。近期笔者多次提示的在1.1120/30区域参与多头,防守1.1070;继续耐心的中线持有。近期波动都太小,日内短线不参与;继续持有中线的多头头寸即可。

  英镑

  英镑白盘小区间的震荡,震荡空间30个点范围之内。尽管市场对于英国无协议担忧情绪整体上承压英镑,但是在美联储即将宣布降息之际。空头明显的谨慎,空头不愿再度发功攻势。而多头在缺乏重要数据的提振下,也无力推动价格。因此,晚盘美联储的货币政策将对英镑预期产生较大的影响。从价位来看,1.2120区域明显的形成了近期的低点区域,而低位的震荡也未能再度触及该位置。因此,笔者在欧盘盘中提示在1.2165位置直接参与多头,目前小有获利。晚盘继续持有该头寸,防守1.2100;上,1.2210,1.2270,

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(文章来源:环球外汇网)

本文链接: http://www.mlfsi.com/caijing/201907/1903848.html

评论