金晓峰:美联储利率决议(EIA)黄金原油分析及操作布局

黄金 2019/7/31 21:00:24

  金晓峰论金:7.31美联储利率决议(EIA)黄金原油分析及操作布局

  今晚将迎来本周关注最高的美联储利率决议,关于是否降息和降息多少个基点,以及今年后续是否会进一步降息,都将在今晚凌晨2.30宣布。另外原油近几日连续走高,加上EIA库存不断减少,今晚库存是否继续减少,给原油更多的上涨动能,原油是否会机站上60美元,将在今晚10.30公布的美国EIA数据中公布,大家尽请关注。

  国际黄金,伦敦金分析:

  周二黄金继续小幅冲高,日线走出三连阳形态,市场一致认定今晚美联储会降息25个基点,所以虽然美元一直高居不下,但是黄金还是稳步向上。对于今晚的数据,比较重要的有2点。一个就是宣布降息25个基点还是50个基点,如果是50个基点,那么就是大幅利好黄金,果断追进多单。如果是25个基点,那么就需要关注第二点,后续的讲话当中,是否有后续进一步降息的可能性,还是今年就此打住,如果是就此打住,那么基本可以算是利空黄金,不可追多单。

  技术面上,黄金目前大小周期基本都处于震荡之中,趋势稍显偏强,并且在本周多次回踩日线布林带中轨的关键支撑点,但是成功得到支撑,所以目前下方布林带中轨1417和MA30均线1414一线就是下方重要的支撑点,也是万一黄金走跌下来,最多的点位。那么今日晚间如果数据利好,价格先跌下来,那么就在1425一线进多单。

  黄金操作策略:

  1、1425做多,防守1420,目标看1435-1438(短线)

  2、降息50个基点,直接追进多单,目标看10-15美金。

  国际原油,美原油分析:

  周二原油也是走出一波大幅上涨,正式将原油重新带入日线布林带中上轨的强势区域中,并且日线MA5和MA10均线形成金叉,后续原油冲过58.80,那么下一步就是看60美元上方。那么晚上EIA数据对今晚可能会有一些影响,但是相对整个原油的趋势来讲,并不会太大,因为在欧佩克宣布减产以后,原油短时间内不会有太大的跌幅,特别是这一波下跌之后,重新涨上来,带动了技术面的破位,为多头带来更多能量,加上近期EIA库存也在不断减少,从而利好着原油的价格。

  技术面上,日线上走出双金叉破位行情,强势走势非常明显。4小时上,MACD能量柱上有所减弱,短线可能会有一波回落,下方关键支撑点在57.60-57.80区间,回踩下来后可以跟进多单。晚间EIA数据,如果大幅利好,可以先轻仓追进一波多单,如果回落下来,后续再补进。因为近段时间EIA数据由于机构参与严重,连续一个多月以来,基本都是反向波动,所以消息刚出来,不好进入太多。如果数据一万利空,跌下来之后,依旧是采取多单为主,不看好原油有太大的跌幅。

  原油操作策略:

  1、57.80做多,57.30补一单,目标看58.50-58.80(短线)

  2、如果EIA数据利好,轻仓追进一波多单,破位58.80可以加仓,如果先跌下来,到57.80双倍补仓,目标看60美元。

  文/金晓峰论金

(文章来源:环球外汇网)

本文链接: http://www.mlfsi.com/caijing/201907/1903845.html

评论