刘煜贤:ADP预期利空 金市盘整中迎接暴风雨?

黄金 2019/7/31 21:00:24

  一:北京时间周三20:15,本周期待已久的美国7月ADP就业人数,也就是(小非农)即将到来,本次小非农正好在联储前面,有一定的指导作用,届时需密切关注!

  二:北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会将公布利率决议及政策声明。随后北京时间周四02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会

  三:英国无协议脱欧风险进一步攀升,则市场避险情绪将升温,届时黄金将获得广泛买盘提振。反之,若英国脱欧问题意外得以妥善解决,届时市场避险情绪大幅降温,黄金恐遭全面大幅抛售。

  周一,周二的震荡走完了。今天开始进入到正题之中,黄金目前在1430附近运行,整体承压1435一线压力,目前大区间还是1415-1435的区间之内,预计今日的ADP数据以及凌晨的美联储利率决议会逐步指引市场走出区间,选择方向。黄金经过了数周的震荡和修正,当前市场多空情绪五五开,看涨冲顶以及看跌回踩的两种走势都有可能发声,就看消息如何刺激,黄金会先行采取哪一个步骤走势。不论采取哪一种走势,投资的真理,入市需谨慎可不能忘记!就是因为人们在交易的时候,多数都忘记了风险控制,才让自己的账户处于逆风盘的位置。做好了风险控制,永远是第一步。基本面方面,晚上8点30美国公布ADP数据,前置10W,预期15W,预期利好美元,利空黄金。伺候9点的美国制造业数据前后前置46,预期50,预期利好美元,利空黄金。两者都事预期利空美元,今日美盘之前还需要择机沽涳黄金。(博弈第一次的ADP数据预期利空。)

  预期利空的走势分为:第一预期利空下跌,这种走势出现,空单落袋为安即可。第二种是预期利空不跌,利空不跌就是涨,则空单需要及时出局,防止出现损失。重头戏是凌晨2点美联储的利率决议以及后面2点30鲍威尔的讲话。市场目前对美联储7月降息的预期非常强,从去年12月到现在,美联储已经给足了市场将近8个月的时间,市场上也足够了。就看今晚到底是如期降息还是暗度陈仓了。预计美联储会开始降息,但是降息对市场的冲击不会很大!因为此前降息的预期已经释放了,黄金迎来了强势的涨势,当实际公布,预期波动反而没有预期那么强势。但是需要提防美联储“雷声大雨点小”,就是喊着降息降息,实际上继续按兵不动,如果美联储宣布维持利率不变,则黄金辉应声下跌,开始回踩修正。多单需要及时出局。难办的是2点30,美联储主席鲍威尔还要出来讲话,这个讲话就是修正信号!2点的利率决议会率先引起波动,届时鲍威尔会出来讲话,以此来协调市场的平衡,不会造成强势的冲击。

 

(文章来源:环球外汇网)

本文链接: http://www.mlfsi.com/huangjin/201907/1903844.html

评论