苹果起诉Corellium侵权:非法复制iOS系统和应用

股票 2019/8/17 0:59:22

  近日,苹果向Corellium提起诉讼,Corellium是一家支持iOS的移动设备虚拟化公司。该公司宣称自己是首个且是唯一一个在ARM上提供iOS、安卓和Linux等虚拟化操作系统的平台。

  在提交给佛罗里达州南区地方法院的诉讼书中,苹果指控Corellium非法复制iPhone和iPad上运行的操作系统和应用,侵犯了公司的版权。

  Corellium主要业务是非法复制苹果iPhone、iPad和其它设备上的商业版权操作系统和应用,并将其商业化。该公司提供的产品均为苹果硬件产品的“虚拟”版本,拥有Web浏览器的用户均可访问。

  具体而言,Corellium提供的服务完全复制了多款市场领先的苹果设备,虚拟化操作系统和应用在视觉细节上非常逼真,而且采用了苹果的底层计算机代码。然而,Corellium的这些操作并未得到苹果的授权或许可。

  根据苹果的说法,Corellium的iOS虚拟化产品侵犯了其版权,诉讼书中写道:“Corellium简单复制了苹果的元素,包括代码、用户界面、图标等细节。”

  Corellium提供iOS、iTunes和用户界面等数字复制品,用户可在Web平台或Corellium自建平台上获得这些服务。Corellium意图创建可运行iOS的虚拟设备,在近日的Black Hat USA会议上,该公司强调他们的“苹果产品”是iOS的精确复制版本,可以让研究人员或黑客发现并检测漏洞。

  苹果则认为,尽管Corellium宣称其产品是一种研究工具,可供研究人员发现安全漏洞,但他们的真实目的是通过鼓励用户在市场上高价出售所获信息来公然获取非法利益。

  苹果表示,他们不想阻止“善意的安全研究”,他们是想阻止Corellium将苹果版权产品进行非法商业化的操作。

  从道理上讲,Corellium自然可以对iOS进行出于正义目的的研究和测试,然而,Corellium并没有要求其用户向苹果反馈他们在使用软件过程中发现的问题;反之,Corellium通过销售苹果版权软件的复制品牟利,这意味着苹果软件可以被不受限制的用于任何目的,甚至可以被公开销售软件漏洞。

  目前,苹果试图通过永久性禁令来阻止Corellium继续提供iOS产品的复制品。苹果要求Corellium销毁其所有非法复制品,并向苹果支付赔偿金、利润损失和律师费。

本文链接: http://www.mlfsi.com/gupiao/201908/1954069.html

评论