养鸡股一改颓势强势回归 鸡价下半年或重回强势 这些概念股蓄势待发

股票 2019/8/17 9:13:21
8月16日,养鸡板块一改之前多日的颓势,今日强势回归,民和股份封涨停,益生股份涨超7%,立华股份、圣农发展、仙坛股份、禾丰牧业等多股跟涨。分析认为,进入中报披露期,受益于生猪、禽链价格的稳健上涨,相关企业高盈利有望持续。  多只养鸡板块上市公司业绩大幅增长,鸡价下半年或重回强势
近期,多只养鸡板块上市公司发布2019年半年度业绩信息显示,多数公司业绩同比大幅增长。
益生股份2019年上半年实现营业收入14.46亿元,同比增长188.07%;实现归属于上市公司股东的净利润9.04亿元,同比增长2688.67%。益生股份称,目前,白羽肉鸡产业大周期趋势向上,行业基本面持续向好。
圣农发展2019年上半年实现营业收入65.54亿元,同比增长29.27%;实现归属于上市公司股东的净利润16.53亿元,同比增长393.40%。圣农发展称,报告期内,白羽肉鸡市场供给持续紧缺,鸡肉刚性需求强劲,在供给与需求双重作用下,行业景气持续攀升。当前,行业向上发展趋势不改,相关企业效益向好势头强劲。
禾丰牧业2019年上半年实现营业收入77.27亿元,同比增长12.81%;实现归属于上市公司股东的净利润3.59亿元,同比增长118.43%。禾丰牧业称,报告期内,白羽肉鸡市场景气度高,公司肉禽产业链布局进一步完善和优化,运营能力和综合盈利能力持续提高。
新希望发布的半年度业绩预告显示,归属于上市公司股东的净利润135,000万元–145,000万元,同比增长60%-71%。新希望称,报告期内,受行业供给紧张影响,公司商品代鸡苗及鸭苗价格较去年同期大幅上涨。
温氏食品发布的半年度业绩预告同样显示,归属于上市公司股东的净利润135,000万元-145,000万元,同比增长47.17%-58.07%。温氏食品称,报告期内,公司持续推进养禽业转型升级,成效明显。
财富证券指出,经历6月份的需求下滑、补栏减少后,白羽肉鸡产业链环节逐步迎来修复。从行业供给端看,2019年下半年商品代鸡供给仍受到18年4-9月份引种短缺影响,预计下半年商品代整体供给仍处于偏紧状态,伴随着三、四季度鸡肉消费旺季的到来,鸡价有望重回强势。
禽产业链量价齐升的景气周期有望持续
中邮证券表示,在非洲猪瘟去产能背景下,各地产能逐步出清叠加猪肉年内季节性周期,共同驱动了猪价加速上行。白羽鸡价格目前处于高位震荡区间,阶段性发力上行。猪布局龙头为佳,鸡肉价格或中期承压。生猪方面,首先,目前我国生猪产能去化严重,中短期供给短缺难以得到改善,奠定了猪价景气基础;其次,夏季高温影响生猪出栏体重、加大养殖难度,成为年内猪价上行契机。当下阶段,在生猪养殖集中度提升、疫情加速行业格局重塑背景下,短期猪价景气带动业绩释放、远期格局改善助力板块估值中枢上移,两者都具备较高确定性,从业绩释放与估值匹配的角度考虑,龙头优先、兼顾弹性。养鸡方面,自2017年2月至今,白羽肉鸡价格总体景气上行,持续时间较长,短期受益非洲猪瘟影响,替代性需求释放支撑价格高位震荡上行;中期伴随引种增加、养殖户扩产影响,价格上大概率震荡趋弱。可关注温氏股份、牧原股份、正邦科技、圣农发展、仙坛股份、民和股份。
东吴证券认为,整体来看,非洲猪瘟导致全国大范围缺猪,在供给缺口持续拉大下,区域猪价将轮番上涨,预计今年猪价将达到25元/公斤,突破上一轮猪周期高点时的21元/公斤。上市公司防疫能力强并带来成本优势,且融资扩建优势大,后几个月也将逐步验证出栏量,随着猪价的持续上涨,生猪养殖板块业绩弹性大。同时,在非洲猪瘟影响下猪肉供给缺口将部分转移至鸡肉替代消费,禽产业链量价齐升的景气周期有望持续。
东北证券表示,进入7月后鸡苗季节性补栏影响将减弱,鸡苗价格止跌企稳。而随着学生开学,学校备货的开始,鸡产品价格有望上涨,拉动毛鸡价格,鸡苗价格有望继续上涨。从白羽鸡生长周期推算2019年11月前商品代鸡苗仍将保持供给趋紧状态,推荐关注圣农发展、仙坛股份、益生股份、民和股份。
本文链接: http://www.mlfsi.com/gupiao/201908/1953895.html

评论