伦敦证交所出现技术问题 交易停摆时间创八年来最长

财经 2019/8/16 19:44:42

因出现技术问题,英国蓝筹股富时100指数(FTSE100)以及中型股指数周五延后开盘交易的时间,这是八年以来全球最大交易所之一出现的持续时间最长的交易停摆。目前富时100和250指数证券已开始竞价。因出现技术问题,英国蓝筹股富时100指数(FTSE100)以及中型股指数周五延后开盘交易的时间,这是八年以来全球最大交易所之一出现的持续时间最长的交易停摆。目前富时100和250指数证券已开始竞价。

伦敦证券交易所集团(LSE)在网站上发布声明表示,正在调查“潜在交易服务问题”,将在稍晚提供进一步讯息。

一名LSE发言人表示,一项“技术问题影响到一些证券的交易”,但她没有关于故障原因的进一步细节,也无法说明何时能够解决问题。

这次停摆影响的股票数以百计,包括壳牌、联合利华、汇丰以及必和必拓等大公司股票,受影响股票总值2.8万亿美元。

针对此类突发事件,ADM国际投资者服务公司全球策略师兼首席经济学家奥斯特瓦尔德曾表示,如果其它关联市场均出现剧烈波动,那么推迟开盘的市场可能会在盘初出现异常波动,但这只是一个常见的市场反应,不会对大盘走势产生根本性影响。

本文链接: http://www.mlfsi.com/caijing/201908/1953219.html

评论