巴斯夫东丽携手推动连续纤维增强热塑性预浸带可持续发展

财经 2019/8/16 19:44:41

东丽先进复合材料(TorayAdvancedComposites)和巴斯夫已经签署了一份制造和供应协议,专注于为汽车和工业市场生产连续纤维增强热塑性预浸带。东丽先进复合材料公司将使用巴斯夫的超中PA6(聚酰胺)工程热塑性塑料生产玻璃纤维或碳纤维增强带。

东丽先进复合材料将使用巴斯夫(BASF)热塑性树脂生产连续纤维增强带,适用于汽车和工业应用领域,在2018年3月14日,东丽先进复合材料(原荷兰昙卡)被东丽公司收购。

多年来,巴斯夫作为东丽先进复合材料公司的重要合作伙伴。TorayAdvancedComposites的首席执行官KeisukeIshii表示:“这项新的供应协议增强了我们为客户制作高质量、价格合理的预浸带的能力。”

据了解,这项供应协议提高了生产能力,提供了更广泛的连续纤维增强热塑性材料的商业可用性,他们说,这将使先进的材料在一系列轻量化的结构部件中得以采用,如工业市场。例如,这些公司说,汽车制造商可以使用新材料以较低的成本设计和快速生产优化的部件,同时使用最新的制造方法,如自动冲压成形和二次成型。

巴斯夫北美高性能材料运输业副总裁JeffDealemeida表示:“通过为汽车应用开发创新的轻质复合材料技术,这一合作关系强调了两家公司在推动可持续解决方案方面的坚定承诺。”

据说东丽先进复合材料公司的连续纤维增强热塑性材料与巴斯夫的一系列超中化合物兼容,相比传统的方法,更能节约时间成本和人力成本,提高生产效率。

本文链接: http://www.mlfsi.com/caijing/201908/1953218.html

评论