交通银行率先助力临港新片区企业 享受自由贸易账户政策红利

财经 2019/8/16 16:02:17

近日,国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》后,交通银行(601328)贯彻本次改革的精神,为新片区生物医药研发企业上海赛默罗德生物科技有限公司提供投资便利化服务,办理新片区成立后首笔跨境投资款汇出业务。据悉,上海赛默罗德生物科技有限公司是一家注册于临港南汇新城的生物医药企业,位于本次公布的新片区范围内。

交通银行上海市分行在新片区总体方案公布后第一时间,将新片区改革新政落实到操作实务中,并及时协助企业办理跨境投资款汇出,用于其境外子公司临床试验研究项目,让企业享受到新片区投资贸易自由化便利化的改革成果,从而更好地服务实体经济。

在为新片区企业办理新片区成立后的首笔跨境投资款汇出业务后,上海市分行又通过自由贸易账户为新片区企业提供综合金融服务,使企业及时享受新片区政策红利。

此外,上海市分行对现有企业网银功能进行全面升级改造,提升客户对自由贸易账户网银的使用体验度,满足客户对于自由贸易账户境内和跨境汇款的需求,并提供自贸区离岸结售汇报价。

海昌(中国)投资有限公司为港股上市公司-海昌海洋公园在中国国内设立的地区总部。8月6日,随着新片区总体方案的落地,上海市分行第一时间为企业开立自由贸易账户,同时开通自由贸易账户网银功能,完成了自由贸易账户网银购汇后跨境汇款。

企业使用自由贸易账户网银功能,基于真实贸易背景,仅需在网银上提交跨境汇款电子指令,即可完成跨境汇款结算,省去了常规纸质材料审核环节,实现了快捷直通的跨境汇款业务。

作为注册在新片区的上海彩虹鱼科考船科技服务有限公司和上海拓翼新能源集团有限公司,也在新政发布后的第一时间,使用自由贸易账户通过交行网银分别完成了境内和跨境汇款业务。

同时,上海市分行结合新片区金融政策红利,运用自由贸易账户融资成本优势,响应国家支持普惠金融、科技金融号召,解决民营企业融资难、融资贵的难题。

上海观安信息技术股份有限公司是一家注册于临港自贸区的中小企业,多年来专注于大数据安全及泛安全建设领域,先后参与了首届中国进博会、数字中国建设峰会、上合组织峰会等多项国家级重大活动安全保障工作,获得了上海市委网信办和上海市智慧公安建设领导小组办公室的一致肯定。中小型科技型企业普遍有着轻资产的特点,发展中存在有融资难的问题。

交行上海市分行勇于创新,以高质量的普惠金融改革推动科技型企业高质量发展。新片区总体方案落地当日,即审批给予了企业500万元的信用贷款额度,让企业享受到了新片区的金融政策红利。同时,为企业安排境内外最优资金价格,降低企业融资成本。

交行相关负责人表示,该行上海市分行依托总部位于上海的优势,充分把握自贸新片区带来的机遇,紧紧围绕集团“两化一行”战略,积极参与自贸新片区金融改革,加强服务实体经济,有效防范金融风险,持续推进改革深化,不断提高首位度、美誉度、满意度,推进高质量发展。


短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。 中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。 长期趋势迄今为止,共244家主力机构,持仓量总计8.05亿股,占流通A股2.05% 综合诊断:近期的平均成本为5.47元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。
本文链接: http://www.mlfsi.com/caijing/201908/1953186.html

评论