珠江人寿准入惠州医保惠民工程:惠州市职工医保个人账户可以购买商业健康保险

保险 2019/8/16 16:06:08

为使医保个人账户资金得到充分利用,提高广大人民群众健康风险的保障力度,惠州市启动了职工个人帐户购买商业健康保险。目前惠州市职工(参保人)可以利用自己个人医保账户中的资金购买珠江人寿保险股份有限公司(以下简称:珠江人寿)的重大疾病险。

那么,这类商业保险产品的价格如何?自己个人医保账户是否能够承担起这笔费用呢?

据了解,此次珠江人寿销售的产品具有较高性价比。推出该保险产品,可以盘活资源,增加福利,因此产品具有价格较低、覆盖病种多、被保人范围广、年龄跨度大等特点。以珠江康宁靖心终身重大疾病保险为例,其涵盖了180种重大疾病。如30周岁的年轻女士,首次投保,保费每千元保额最低13.05元每年(以交费至65周岁为例)。从投保年龄来看,出生满30天(含)至70周岁(含)可作为被保人,适宜人群广泛。同时这类重疾还能附加投保人豁免保险费定寿保障及附加终身意外伤害责任,区别于短期意外险,一份保单保障终身。除此之外,还针对恶性肿瘤高发的特点,提供了恶性肿瘤赔付150%保额的珠江未来无忧重大疾病保险,同样保障终身,兼具身故责任。

那么,到底哪些人可以参保呢?

惠州地区参保人持本人有效身份证原件和社会保障卡原件及其他投保所需材料,到珠江人寿指定的服务网点投保。参保人可通过刷本人社会保障卡的方式支付商业健康保险的保费,个人账户资金不足以支付保费时,不足部分由参保人个人支付。

本文链接: /baoxian/201908/1953197.html

评论

随机文章